Избыток кормов в Украине поможет развитию производства и экспорта мяса

0 21

В Украине не используется большое количество кормов. А это может существенно помочь развитию животноводства в стране, пишет SEEDS. 

Об этом говорил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время диалога на авторском канале Владимира Клименко.

Экономист убежден, что структура сельскохозяйственного бизнеса в Украине приспособлена для того, чтобы трансформироваться в конкурентную структуру и систему, если она будет основываться на частном бизнесе.



«Украина может спокойно развивать производство и экспорт мяса, потому, что в Украине для этого уже есть излишек кормов. Более того, у нас большое количество кормов на самом деле не используется.

Если взять переработку спирта, если взять переработку пива, или тех же фруктов, далеко не все протеиновые отходы и углеводные корма эффективно используются.

У нас есть большой потенциал подобрать то, что лежит под ногами, и превратить это в валюту», – отметил Андрей Ярмак.

«Мы можем выходить на такие же показатели, как в США. Мы можем выходить на такое же по качеству мясо, как в США. Мы можем делать собственную переработку и экспортировать «охлажденку».

Это путь развития. Он прибылен. Это бы развивалось быстрее. Мешает этому лишь наш инвестиционный рейтинг. Даже наши внутренние инвесторы очень часто не верят в Украину и выводят деньги в другие страны.

Вы, наверное, видели последний рейтинг экономической свободы, где Украина оказалась самой экономически несвободной страной в Европе. Вот это наша главная проблема, тормозящая развитие добавленной стоимости в сельском хозяйстве Украины», – полагает экономист.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!