На Полтавщине община создает коммунальные теплицы

0 40

Вскоре в Опошне, что на Полтавщине, появится коммунальное предприятие «Опошня-Агро», которое будет заниматься парниковым бизнесом. Таким образом местные жители собираются не только решить проблему создания дополнительных рабочих мест, но и наполнять бюджет.

«Один из путей дальнейшего развития общества – в деятельности коммунального предприятия «Опошня-Агро», которое будет вести сельское хозяйство, теплицы и выращивать аграрную продукцию. Максимально будем заниматься теми видами работ, где требуется ручной труд», – рассказывает председатель общества Николай Резник.

«Что это даст общине? Во-первых, создание дополнительных рабочих мест. Таким образом, молодежь будет уверена, что, оставшись в обществе, будет на что жить, а не искать лучшей доли за пределами страны.

Во-вторых, будем выращивать в теплицах продукцию для внутреннего потребления, для школ, садиков и реализации ее под собственным брендом. В-третьих, за счет обработки земли, сможем обеспечивать деятельность предприятия и наполнять бюджет», – говорит председатель.

Для воплощения этой идеи в общине есть все необходимое: земля, место для фермы и строительства теплиц, люди, которые уже сейчас готовы приступить к таким видам работ. Вскоре появится и техника, а для выращивания зелени и овощей планируют построить современные теплицы с капельным поливом, а на месте ныне заброшенных в одном из сел построят ангары для зерна.

Строительство теплиц и обработку первых гектаров коммунальной земли планируют начать в этом году.

 

SEEDS.org.ua  по информации kolo.news 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!