Изобретатель из Черниговщины смастерил невероятный тыквенный комбайн

0 163

Владимир Турко из села Долинское, что на Черниговщине, собственноручно создал удивительный комбайн. Такая машина – мечта многих сельских жителей, выращивающих тыквы для продажи семян.

Идею комбайна мастер позаимствовал у полтавских друзей, сам агрегат цепляется к любому трактору – «китайцу», Т-40, МТЗ и позволяет отделять семена от мякоти.

Бизнес на тыквенных семенах довольно прибыльный. В этом году за килограмм платят 70 гривен, хотя в прошлом году цена доходила только до 45 гривен. За неделю супруги сдают мешочек семян килограммов на двадцать.



Сейчас семья изобретателя сажает под тыквы соток 20 и если хороший урожай, то с этой площади имеют пять крупных прицепов. Выбирать семена времени не хватает. Хозяева не только скармливают тыквы скоту, но и получают заработок от сдачи заготовителям семян.

“Заезжаю на поле, трактора не глушу. Собираю тыквы и добавляю в емкости. Далее тыква отделяется на семена и мякоть, мельчит на несколько частей. На выходе крепится мешочек, куда высыпаются семена.

Мякоть, конечно, используем для хозяйства, она не очень измельченная и может несколько дней храниться. Все тыквы одновременно мы не собираем, чтобы мякоть не пропала. Как скормим, тогда снова еду на поле”, – рассказывает о своем удивительном комбайне Владимир Турко.

 

SEEDS.org.ua по информаци Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!