Известный каменецкий садовод выращивает на 15 сотках тысячи уникальных растений

0 46

Один из самых известных садоводов Украины, коллекционер с мировым именем Вячеслав Францишко живет в селе Октябрьское, неподалеку от Каменец-Подольского.

На первый взгляд двор известного отечественного садовода, члена клуба садоводов “Черешня” ничем не отличается от остальных подольских усадеб. Но когда переступить пределы небольшого двора, попадаешь в невероятно сказочный мир уникальной экзотической флоры.

На его небольшом приусадебном участке растут украинские вишни, смородина, малина и тибетская годжи, японская айва, канадский чеснок, мексиканский банан, перуанский горох. Каждый сантиметр земли дает жизнь удивительным растениям со всего мира.

Это и 40 сортов ежевики и ежевико-малины (некоторые сорта плодоносят по 50 кг ягод с куста). Японская малина “Солнце Токио”, из ягод которой производится одно из самых дорогих вин Японии, черная малина из института Арканзаса “Черный янтарь” и многое другое.

“Сейчас я стараюсь брать что-то эксклюзивное. В первоочередных планах – покупка эксклюзивного сорта белой ежевики. За него просят тысячу долларов за один кустик. Но даже за такие деньги пока нет возможности доставить этот сорт в Украину”, – рассказывает Вячеслав Францишко.

Вячеслав Станиславович выращивает не только уникальную коллекцию плодово-ягодных растений, уникальны у хозяина   даже цветы. Например, лечебное растение конопер, которое по своим свойствам и запаху напоминает лаванду. А еще господин Вячеслав выращивает орхидеи эксклюзивных сортов неземной красоты.

 

SEEDS.org.ua по информации КлюЧ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!