John Deere запускает в серийное производство первый беспилотный трактор

0 9

Компания John Deere представила полностью автономный трактор, готовый к масштабному производству.

Об этом сообщает пресс-служба John Deere.

По сообщению, машина объединяет трактор 8R, долотовидный плуг с поддержкой TruSet, систему GPS-навигации и новые передовые технологии. Автономный трактор был представлен во время пресс-конференции на выставке CES 2022 и поступит в продажу в конце этого года.

Автономный трактор оснащен 6-ю парами стереокамер, что позволяет выявлять препятствия на 360 градусов и рассчитывать расстояние. Изображения, полученные камерами, проходят через глубокую нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 мс и определяет, продолжает ли машина движение или останавливается, в зависимости от обнаружения помехи. Автономный трактор постоянно проверяет свое положение по геозоне, гарантируя, что он работает там, где должен, с точностью меньше дюйма.

Для использования автономного трактора аграриям необходимо доставить машину на поле и настроить ее на автономную работу. Используя John Deere Operations Center Mobile, они могут просто провести пальцем влево, чтобы запустить машину. При работе машины фермер может покинуть поле и сосредоточиться на других задачах, контролируя состояние машины со своего мобильного устройства.

Operations Center Mobile обеспечивает доступ к видео, изображениям, данным в реальном времени и позволяет фермеру регулировать скорость, глубину и многое другое. В случае любых аномалий качества работы или проблем с машиной фермеры будут уведомлены об этом дистанционно и смогут внести коррективы для оптимизации работы тракторов.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!