К работе с аграрными расписками присоединился Аграрный фонд

0 37

«Аграрный фонд» присоединяется к сотрудничеству с проектом IFC «Аграрные расписки в Украине», который реализуется в 2015–2020 гг. при поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO). Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы решили начать работу с аграрными расписками, потому что это удобно для аграриев. Ведь использовать инструмент могут хозяйства независимо от размера и специализации, все, что нужно, — это земля и будущий урожай. Для нас это надежный способ обеспечить выполнение агропроизводителем своих обязательств.

Мы будем применять все механизмы, которые облегчают сотрудничество аграриев с «Аграрным фондом» и делают его прозрачным», — отметил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев.

Как отмечается, аграрная расписка может быть финансовой или товарной. Товарные аграрные расписки выполняются поставкой сельхозпродукции, что особенно удобно для обеих сторон при заключении форвардного контракта. Кроме того, аграрная расписка существенно уменьшает риски невыполнения сторонами своих обязательств, делает сотрудничество более прозрачным и минимизирует случаи недопоставок зерна.


ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.

 

SEEDS.org.ua  по информации Аграрный фонд

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!