Как автоматизация позволит ускорить работу и повысить прибыль аграриев?

0 13

В современном бизнесе цепи поставок – это система, соединяющая все необходимые процессы между производством и конечной доставкой продукта потребителю. Однако, пандемия коронавируса нарушила основные составляющие данной системы по всему миру, пишет SEEDS.

Возможно ли плодоовощным компаниям сохранять эффективные системы поставок овощей и фруктов в данный период, что такое процесс управления цепями поставок и насколько важна автоматизация управления складской логистикой для повышения прибыльности плодоовощного бизнеса в интервью EastFruit рассказал Алексей Гладышев, CEO компании «Новые индустриальные решения» — New Industrial Solutions (Украина), занимающейся системным управлением цепями поставок для плодоовощных компаний.

Алексей Гладышев отмечает, что управление цепями поставок в современном бизнесе состоит из множества компонентов, направленных на максимальное удовлетворение потребностей клиентов, снижение затрат и обеспечение конкурентных преимуществ компаний на рынке. Какие из них являются ключевыми?

Максимальная скорость доставки и эффективность определены автоматизацией процессов

«Цепь поставок в современной логистике рассматривается как несколько взаимосвязанных частей, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы производить и доставлять продукцию клиентам с максимальной скоростью и эффективностью. При этом сегодня на рынке появилось множество специализированных программных решений по управлению цепочками поставок, которые помогают компаниям, работающим в различных сферах бизнеса, автоматизировать большую часть процессов, делать их прозрачными и эффективными. На основе собираемых данных системы управления цепочками поставок помогают доработать бизнес-процессы и сделать их как можно более эффективными и результативными для получения конкурентных преимуществ на рынке»,- поясняет специалист рынка.

При этом, говоря о плодоовощном бизнесе, Алексей Гладышев подчеркивает, что эффективность управления системами поставок здесь намного важнее, чем в других сегментах. «Ведь овощи и фрукты – это, зачастую, скоропортящаяся продукция, а потому любой сбой в цепочке поставок ведет к задержке на ее пути к конечному потребителю, а значит и к дополнительным затратам производителя на складское хранение. К тому же, увеличивается риск порчи овощей и фруктов»,- добавляет Алексей Гладышев.

Говоря о программных решениях в сфере управления поставками, CEO компании «Новые индустриальные решения» отмечает, что на сегодняшний день существуют современные эффективные продукты по сервисному планированию, в частности на базе платформы Service Optimizer 99+, которую компания предлагает своим клиентам-производителям и экспортерам агропродукции. Платформа разработана ведущим мировым игроком в сфере управления цепочками поставок – компанией ToolsGroup (США).

«Преимущества Service Optimizer 99+ состоят в том, что в условиях сегодняшнего логистического кризиса в мире, производитель получает такое сервисное планирование цепочкой поставок, которое позволяет развивать бизнес максимально эффективно в условиях неопределенности на мировом рынке»,- отмечает Алексей Гладышев.

Оптимизация процессов продаж товаров с помощью искусственного интеллекта

Платформа автоматизирует и оптимизирует планирование цепей поставок для достижения целевых уровней обслуживания. В частности, для производителя и экспортера овощей и фруктов решаются такие проблемы как потери продаж из-за отсутствия товара и несоответствие запасов продукции оборотному капиталу компании»,- поясняет Алексей Гладышев.

Специалист в сфере управления цепочками поставок отмечает — немаловажным в плодоовощном бизнесе является и управление складской логистикой.

Современные автоматизированные программные решения позволяют улучшить точность складских запасов, снизить ошибки в подборе и отгрузке продукции и, в конечном счете, улучшить обслуживание клиентов, что положительно скажется на репутации вашего бизнеса.

Компания New Industrial Solutions предлагает своим клиентам решения на базе системы управления складом (WMS). WMS позволяет автоматизировать любой склад и пригодна для всех видов логистических процедур. При этом программа сама подбирает стратегии размещения и подбора товаров и имеет десятки настроек для работы практически на любом складе. Автоматизированная система управления складом позволяет исключить негативное влияние человеческого фактора при приёмке, отгрузке и перемещении продукции, например, пересортицу овощей и фруктов. При этом ваш бизнес в десятки раз сокращает издержки на проведение вышеуказанных операций, а значит, повышается и прибыльность компании»,- отмечает специалист.

Аналитика на первоначальном этапе — главное

Алексей Гладышев подчеркивает, что перед тем, как заняться оптимизацией логистических процессов в плодоовощном бизнесе, важно детально проанализировать его специфику и выявить проблемы в сфере логистики.

Автоматизация важна в комплексе с прозрачными бизнес-процессами и оптимальной материально-технической инфраструктурой.

«При этом важно, чтобы это делали профессионалы, которые имеют многолетний опыт работы и предлагающие системные решения по реализации различных проектов с учетом знаний специфики внутреннего и внешнего рынков»,- резюмирует специалист.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!