Карандаши, которые могут прорасти, или американский опыт получать «два в одном»

0 66

Идея создания карандашей, которые прорастают и могут дать урожай зелени и овощей, принадлежит трем студентам из Массачусетского технологического института (США). Теперь стартап Sprout поражает результатами: продано более 10 млн своеобразных капсул с семенами культур.

Карандаши изготавливаются так, что в нижней части каждого из них содержится семенная биокапсула. Когда карандаш становится слишком коротким для того, чтобы им можно было писать, то начинает выполнять другую роль: его используют для посадки цветов, овощей и зелени. Карандаш с семенами помещают в горшок и поливают, затем капсула разлагается почве, и семена прорастают.

Как заявляют представители компании-производителя, речь идет не просто о карандашах, а о символе стабильности. Человек сначала пишет карандашом, а затем может посадить его в почву, дав таким образом новую жизнь растениям, и «это наталкивает на мысль о других вещах, которые можно использовать повторно».

Выбор растений, которые можно закладывать в биокапсулу, достаточно широк. С фитокарандашей можно вырастить редис, перец, томаты, мяту, розмарин, шалфей, базилик, петрушку, орегано.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!