Китай почти вдвое уменьшил объемы импорта украинского ячменя

0 78

По итогам первого полугодия 2018/19 маркетингового года Китай закупил в Украине почти вдвое меньше ячменя. Несмотря на это, страна осталась среди основных покупателей украинской продукции данного вида. Об этом сообщает AGROTIMES.

В течение первого полугодия 2018/19 МГ Китай импортировал из Украины 380 тысяч тонн ячменя, тогда как за половину прошлого сезона – 789 тыс тонн.

Китай считается одним главных крупных мировых импортеров. По мнению американского обозревателя агрорынка Карена Брауна, данная страна является рынком № 1 для австралийского ячменя и американского сорго. Но в прошлом году наблюдалось значительное сокращение объемов приобретенной за рубежом сельскохозяйственной продукции. Меньше импортировано пшеницы, ячменя, сои и соевых продуктов, сорго. Относительно этого американские эксперты зернового рынка выражают удивление и не верят, что Китай стал самодостаточной страной в плане выращивания зерновых. Своеобразным подтверждением можно считать увеличение объемов импорта кукурузы (на 24%). Возросли также объемы импорта сахара (на 22%).

Ведущие рыночные стратеги и аналитики предполагают, что изменение в динамике импорта в Китае обусловлено ​​изменением кормовых рационов.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!