Китайские ягодники научились выращивать землянику садовую на щелочной почве

0 65

В Китае доказано, что земляника садовая может расти на щелочных почвах, и получили достаточно неплохой урожай вкусной ягоды. Заставили их это сделать объективные обстоятельства. Об этом рассказывает zerno-ua.

Первый урожай земляники садовой собрано на северо-западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Именно в Синьцзяне находится самая большая площадь соляно-щелочных почв в Китае: на них приходится около трети территории всей страны. Такая особенность препятствовала развитию сельского хозяйства и экономики в автономном районе.

Ягодники решили перенести выращивания земляники садовой в закрытый грунт.

Как рассказал Чжанг Тинг, менеджер Шанхайской сельскохозяйственной компании, в теплицах были созданы соответствующие условия: уменьшен уровень щелочи на 70%, а содержание органических веществ в почве увеличено на 50%.

Благодаря большому количеству солнечных дней и большой разнице температур между сезонами, село Синьцзян является хорошим районом для выращивания фруктов. Несмотря на разнообразие фруктов в этом регионе, клубника встречается реже и поэтому стоит дороже. Благодаря изобретательности ягодников местной земляникой теперь могут наслаждаться не только жители села: ягода пользуется активным спросом во всем районе.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!