Коронавирус активизировал спрос на украинские замороженные ягоды

0 164

Несмотря на апокалипсические прогнозы, представители украинского агробизнеса не видят причин для волнений в связи с коронавирусом. По мнению Тараса Баштанника, директора компании “Украинская ягода”, для плодово-ягодного сектора, аномальная погода и отсутствие влаги сегодня более серьезная проблема, чем вирус.

В “Украинской ягоде” не ожидают масштабного негативного влияния коронавируса на украинской агроэкспорт. На данный момент в компанию активно поступают запросы из ЕС на поставки замороженных малины и земляники садовой (клубники), и как отмечает производитель, за последнюю неделю даже чаще, чем обычно.

По словам Тараса Баштанника, основные риски кроются в осложненной логистике при экспорте продукции летом. Также, по мнению производителя, возможно возникновение перебоев с поставками товарно-материальных ценностей.

“Это могут быть, например, удобрения, химия или упаковка. На склад обычно мало кто завозит подобную продукцию в большом количестве.

Вполне возможно, что в сезон, когда производителю понадобятся пинетки для ягод, вдруг окажется, что завод-производитель находился в Италии, и не совершал отгрузок из-за коронавируса. Если эпидемия затянется на несколько месяцев, таких проблем не избежать”, – констатирует Тарас Баштанник.

Как отмечает директор “Украинской ягоды”, при наиболее негативном развитии сценария – при прекращении поставок и заблокированном экспорте, компания планирует замораживать клубнику и малину, и налаживать сбыт на внутреннем рынке по “разумной цене” до восстановления экспорта.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!