Коронавирус “выкосил” поля с нишевыми овощами в Украине

0 75

Ситуация с распространением коронавируса существенно повлияла на площади под овощами в Украине. Некоторые хозяйства вынуждены их сокращать вдвое. Так уже поступили в фермерском хозяйстве “Севен Филдз”, рассказал его глава Роман Пасечник.

“Карантинные мероприятия не повлияли на нашу работу. Работаем, сажаем. Но есть опасения, что ситуация с распространением заболевания приведет к кризису в стране”, — говорит фермер.

При этом невозможно спрогнозировать, как долго продлится карантин, насколько упадут цены на овощи. Уже сейчас в супермаркетах проседают объемы продаж, рынки закрыты.

Также неизвестно, каким будет спрос на товар у покупателей после карантина, каким окажется финансовое состояние потребителей.

“Мы понимаем, что салаты, брокколи, цветная капуста — не базовые овощи. Поэтому сокращаем площади под этими культурами до половины”, — говорит Пасечник.

Также добавляет, что злую шутку с ними сыграл курс доллара. “Мы вели контракты, которые привязаны к валюте. Раньше доллар стоил 24,5 грн, сейчас — 28 грн. В результате на финансовых обязательствах в отношении товарных кредитов мы теряем 15-20%”, — добавил фермер.

 

SEEDS.org.ua  по информации  AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!