Лесоводы Волыни принялись разводить фазанов

0 43

Фазан королевский, лимонный, алмазный, золотой – всех их теперь можно увидеть в Устилужском лесничестве ГП “Владимир-Волынское ЛМГ”. Местные лесники недавно взялись за разведение этих птиц, сообщает пресс служба Волынского ОУЛОХ.

Практика для волынских лесохозяйственных предприятий не нова. Фазанов уже давно выращивают в вольерах и неоднократно выпускали на свободу в Киверцевском, Гороховском, Маневичском районах.



“Птицы у нас чувствуют себя достаточно комфортно. Подтверждением является то, что уже начали кладку яиц. В общем условия Волыни для этого вида вполне приемлемы. Об этом свидетельствует опыт коллег, которые наблюдают за фазанами, выпущенными на свободу в прошлые весны и осенью.

Боятся птицы только многоснежных зим, потому что тогда не могут найти себе пищу. А учитывая то, что сейчас волынские зимы, такая проблема им точно не грозит. Разве еще остаются в зоне риска из-за человеческого фактора – браконьерство и выжигание травы, где фазаны гнездятся”, – рассказала главный лесничий ГП “Владимир-Волынское ЛМГ” Наталья Козий.

И хотя у птиц надо хорошо наработаться, такая работа в радость, отмечает лесничий Устилужского лесничества Николай Единак. Потому что ничто не приносит большего удовлетворения, чем общение с природой, в том числе с птицами и животными.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!