Садовод из Прикарпатья вместо картофеля выращивает удивительные картофельные деревья

0 66

Около 30 лет житель Прикарпатья Богдан Гаморак выращивает у себя на участке экзотические растения. Во дворе 60-летнего садовода и виноградаря растут редкие для региона экзотические ягодные и плодовые культуры: инжир, киви, гранат, резине, зизифус, актинидия, годжи, лавр, фейхоа, цитрусовые, виноград, а также грибы шиитаке.

Любимая культура господина Богдана – инжир. Сначала многое не получалось, ведь фиговое дерево пришло к нам из южных, “горячих” стран. “В моей коллекции около 20 сортов инжира. Для меня это уже не экзот”, – говорит Богдан Гаморак, который сейчас не только сам выращивает экзоты, но и предлагает разнообразные саженцы всем желающим.

“Приобретает популярность среди заказчиков саженцев и картофельное дерево. Это растение украсит самый изысканный сад. Оно цветет непрерывно все лето и осень, устойчиво к болезням и вредителям, простое в выращивании”, – доказывает господин Гаморак на собственном опыте.

Картофельное дерево – это многолетнее растение высотой до 2 метров с нежными фиолетовыми цветочками. Только из-за сходства листьев и цветов с картофельными оно и получило свое название. Картофельное дерево не плодоносит, а только радует глаз цветом.

Хорошо известный среди садоводов и виноградарей Украины, член клуба “Виноградари Прикарпатья”, житель Тлумача Богдан Гаморак делится своими навыками с коллегами профессионалами и любителями на своем ютуб-канале.

Виноградом Богдан Гаморак профессионально занимается с 2004 года. Испытал сотни сортов и гибридных форм. Его виноград (а также и вино из него) участвовали и побеждали в различных конкурсах-выставках по всей Украине.

 

SEEDS.org.ua  по информации ПИК

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!