Лидеры Евросоюза решили начать переговоры с Украиной о вступлении в ЕС

0 17

Лидеры Европейского Союза приняли решение о начале переговоров с Украиной и Молдовой о вступлении в ЕС. Соответствующее решение было согласовано в Брюсселе во время саммита Евросоюза, пишет SEEDS.

Об этом сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель Шарль Мишель в соцсети X (ранее Twitter).

“Европейский совет решил начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы”, – говорится в сообщении Мишеля.

Он добавил, что был предоставлен статус кандидата на вступление в ЕС для Грузии, и также Евросоюз начнет переговоры с Боснией и Герцеговиной о вступлении, когда будет достигнут необходимый уровень соответствия критериям членства, и пригласил комиссию докладывать до марта следующего года с целью принятия такого решения.

“Четкий сигнал надежды для их людей и нашего континента”, – написал Мишель.

В комментарии Общественному Шарль Мишель сказал, что сегодняшнее решение “свидетельствует о доверии к ЕС” и о силе блока.

“Это действительно оценка — то, что мы открываем переговоры с Украиной и Молдовой. Мы хотим поддержать Украину. Это очень мощное политическое решение, и сегодня, сейчас, я думаю, для народа Украины (это показывает — ред.), что мы на На их стороне, и это решение, принятое странами-членами, очень важно для доверия к ЕС”, — сказал Мишель.

Президент Украины Владимир Зеленский со своей стороны заявил, что сегодняшнее решение о начале переговоров о вступлении в ЕС – это победа Украины.

“Победа всей Европы. Победа, мотивирующая, вдохновляющая и укрепляющая”, — говорится в сообщении Зеленского в соцсети X.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!