Львовские ягодники готовятся к возобновлению агротуристического сезона

0 173

Карантин заканчивается, а вот туристическая активность в Украине только начинается. Готовятся к приему гостей и в органическом ягодном кооперативе “Як Бджола”, что на на Львовщине.

На карантине, говорят, не бездельничали – недавно на территории органической ягодной плантации в селе Боложинов установили апидомик, а впоследствии и немало ульев. Это далеко не все, чем собираются привлекать агротуристов львовские ягодники, больше SEEDS рассказал соучредитель кооператива Олег Бачинский.


– Подкосил карантин многих аграриев, а тем более тех, то ориентируется еще и на туризм. Но не вас – на вашей локации сейчас самая активная фаза подготовки к приему туристов?

– С июля думаем запустить туристическую локацию, сейчас разрабатываем стратегию продвижения и позиционирования. До конца мая готовим концепцию по туризму – на первый взгляд эффектную. Хотим сделать нашу плантацию в Боложинове интересной для туристов. Ориентируемся на семьи с детьми и экскурсий для групп детей.

На следующей неделе будем высаживать землянику садовую 3 га, обустраиваем зооуголок. У нас на локации уже есть два пони, три конька, козы, овцы, куры, утки, пчелы и даже… бобры. Недавно родилось десять поросят.



– Говорят, у вас даже порыбачить можно?

– С началом карантина, не понимая как дальше будет развиваться ситуация, мы начали экономить. Одним из пунктов экономии замена вакансии сторожа – мы по очереди проводили целые сутки на плантации в Боложинове. Однако это позволило лучше изучить новые возможности и узнать больше. Например, новые аттракционы для туристов в виде рыбалки.

Рыбалка в пруду лишь для членов кооператива, для туристов собираемся организовывать рыбалку в соседнем канале. Однако без экзотики – специально запускать туда экзотических рыб мы не будем, чтобы не нарушать экологический баланс.

– К слову, о борах – не собираетесь оборудовать дом для них? Недавно вы завезли на плантацию домики для пчел и даже апидомик установили.

– Бобрам мешать не будем – у них ночной образ жизни. Бобры дикие животные, их приручить трудно. Они живут в норах, поэтому не думаю, что они захотят жить в домиках.



Что касается пчел – ульи у нас появились только несколько дней назад – мастерили мы их сами под украинскую рамку.

Разработка ульев вдохновлялась и отталкивалась от природного заселения пчел в дупла деревьев. Несмотря на это, наши ульи вертикальной формы с нижней вентиляцией.

А вот апидомик делали для нас специалисты из Ивано-Франковска – это их уникальная разработка.

Теперь работаем как пчелки, уже вместе с пчелками.

– Перед карантином на вашей локации отгремел  многолюдный праздник первоцвета, готовите ли вы какие-то мероприятия к возобновлению туристического сезона?

– Из-за карантина масштабных мероприятий пока не планируем. А дальше именно событийный туризм и будем развивать. В дальнейшем мы хотим собирать у себя до 1000 человек на разного рода фестивали и мероприятия.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано