Производители крафтовой пастилы объединяют вокруг себя мелких фермеров

0 22

Наталья Ефименко и Анна Дондик – производители крафтовой пастилы, натуральных фруктовых слайсов без сахара и консервантов. В марте 2020-го исполнился только год, как женщины-партнерши воплотили свой замысел в жизнь и начали собственный бизнес под ТМ “Arty.ua”.

Партнерши привлекли к своей бизнес-модели приятельницу, что имеет семейный сад, в котором дела уже давно не шли вверх. Женщине предложили поработать по модели кооперации: ваш сад – наша пастила. Первые месяцы женщины работали втроем и приобрели первое оборудование для сушки фруктов. И дело началось.

“Можем с уверенностью сказать, что жизнь изменилась совсем, – рассказывает Наталья. – О чем мы не жалеем, а с радостью идем вперед и мечтаем создать команду, крупное предприятие, где с любовью будут работать единомышленники. Вскоре запускаем производство серии хлебцев с изысканными вкусами, есть еще много интересных идей”.

Чтобы повысить продажи Наталья и Анна сфокусировались на создании дополнительной стоимости и продвижении продукции. Действовать решили решительно: изменили имя торговой марки с “В Яблочко” на “Arty.ua” и разработали новую стильную упаковку.

Свою фруктовую пастилу и фрипсы женщины продвигают онлайн на своих страницах в соц. сетях, продают локальным кафе, эко-магазинам. Хорошо работает и сарафанное радио. Сейчас выбор линейки вкусов впечатляет – это около 30 видов вкусной, полезной продукции.

Теперь для нужд бизнеса отведено 6 соток фруктового сада, но и этого порой не хватает, приходится покупать свежие яблоки на локальном оптовом рынке. В межсезонье на помощь приходит днепровская ХоРеКа.

Сейчас предпринимательницы Юга открыты к сотрудничеству с мелкими фермерами и сейчас активно ищут тех, кто выращивает яблоки. Производители пастилы также планируют закупку персиков, клубники, малины, ежевики.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Uhbdp

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано