Между фермерами и государством должен быть постоянный канал коммуникации – Рейнауд Наутен

0 14

Сегодня свой День рождения отмечает Рейнауд Наутен, советник по сельскому хозяйству Посольства Королевства Нидерландов в Украине.

Рейнауд имеет богатый практический опыт в развитии государственно-частного партнерства и институционного потенциала, поэтому сегодня активно помогает нашей стране в деле развития трансфера знаний по агротехнологиям и инвестициям из Нидерландов в Украину.

Команда агромедиа-агентства Sapienza поздравляет господина Рейнауда с его личным праздником. Желаем Вам дальнейшей успешной реализации интересных проектов, надежных деловых партнеров и счастья в личной жизни. В честь Дня рождения нашего делового партнера журналисты SEEDS подготовили подборку из ТОП-6 цитат господина Рейнауда, характеризующих его личное отношение к развитию украинского АПК, экономической дипломатии Нидерландов, а также различиям между украинцами и нидерландцами.

Об экономической дипломатии Нидерландов

«Экономическая дипломатия – взаимодействие правительства Нидерландов с государственными учреждениями стран – торговых партнеров для достижения экономической цели: доступа к рынкам, достижение прозрачности правил на рынке, решение определенных проблем по доступу на этот рынок нидерландских компаний.

К этому процессу привлечены все организации, которые должны представлять интересы нидерландского бизнеса на международной арене: торгово-промышленные палаты, Министерство иностранных дел, Министерство экономики, Нидерландское агентство предпринимательства, дипломатические представительства и посольства, которые есть в разных странах, и что тоже очень важно – королевская семья»

Об основных направлениях развития украинского АПК

«Я считаю, что есть много направлений для развития. Конечно, основные экспортные позиции сейчас – это зерновые, подсолнечник, рапс, но это все – сырье. Поэтому основной задачей для украинских аграриев должна быть диверсификация производства, курс добавленной стоимости.

Следует расширять экспортные рынки сбыта, но с акцентом на добавленную стоимость».

Об основных направлениях развития АПК Нидерландов

«Наш фокус сейчас смещается от обеспечения максимальной доходности к созданию модели, которая будет более благоприятна к окружающей среде и обществу. В то же время наши производители соперничают с иностранными конкурентами, и еще важно, чтобы цены были доступны потребителям, а фермеры получали достойную оплату за свой труд. Совместить все это очень сложно, но если двигаться дальше с такими же недальновидными подходами, то через несколько лет просто не сможем ничего выращивать. Это вызов не только для Нидерландов, но и для всего человечества».

О необходимости коммуникации фермеров и государства

“Я считаю, что обязательно должен быть постоянный канал коммуникации. В Нидерландах, например, регулярно проходят встречи с производителями, дискуссии. Для нас приоритетом является ведение постоянного открытого диалога, объяснения, какие изменения происходят в законодательстве, политике, правилах. Также привлекаем агропроизводителей к обмену опытом в других странах”.

Об отличиях между нидерландцами и украинцами

“Нидерландцы громче ведут себя в публичных местах. Недавно посещал конференцию, где находились десятки человек, но во время кофе-брейков царила тишина. Мне это показалось необычным.

Также я не могу понять движение людей по пешеходной дорожке. У нас они всегда узенькие, и все верно идут на определенной стороне. Здесь же большая территория, но ты постоянно вынужден обходить людей.

Третье отличие — украинцы очень прямолинейны, как нидерландцы, но немного по-другому. Я бы сказал, отличается язык тела. Например, когда хотят оказать искреннюю услугу, но одновременно применяют резкие движения»

О путях повышения качества агрообразования в Украине

«Считаю, что большое внимание должно уделяться международному опыту, внедрению совместных программ обмена как студентами, так и преподавателями. Также очень важен практический опыт»

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!