“Мы можем продолжать кормить мир, но должны сделать наш агробизнес высокотехнологичным”

0 9

Сегодня, 5 апреля, отмечает свой день рождения декан Киево-Могилянской бизнес-школы Александр Саврук. Он работал советником министра экономики по микроэкономическим вопросам, давал консультации и учил многих успешных украинских руководителей бизнеса, в частности аграрного. И сейчас, в это нелегкое для страны время, Александр Саврук вместе со всей бизнес-школой продолжает работать ради успеха и победы Украины.

Команда агромедиа-агентства Sapienza поздравляет господина Саврука с его личным праздником. Желаем всеобщей победы нам всем, дальнейшей успешной реализации интересных проектов и счастья в личной жизни. Редакция SEEDS подготовила подборку интересных цитат Александра Саврука.

  • О войне

«Нападение российского агрессора на нашу страну изменило мир, изменило страну, изменило и наши процессы, но точно не подходы и не приоритеты. Наше могилянское сообщество, как и весь мужественный украинский народ, стало к борьбе с той темной силой, которая веками подкупала, терзала и мародерствовала у нас, на нашей земле. Та сила, которая воспитывалась и совершенствовалась для практически единственного – для уничтожения, уничтожения всего, что несет в себе свободу и достоинство. Они никогда не поймут нас, народа, который сохранял, несмотря ни на что, любовь. , творческое создание, персональную ответственность

И как мы видим сегодня именно это персональное лидерство, субъектность, о которой мы так много говорили в наших аудиториях, обеспечивают устойчивость и эффективность действий по защите Украины. Наше сообщество: участники – сегодняшние и будущие, выпускники и работники школы – в разных ролях активно работают на пользу страны в сегодняшнем контексте».

  • О глобальном развитии Украины

“Наше развитие уже происходит и вопрос заключается только в скорости, динамике и количестве проактивных людей. Мы не должны «догонять» мир — нам нужно становиться рядом, бок о бок и делать свое, все что мы можем делать лучше. Мы другие, но это не делает нас вторичными: мы просто должны делать те вещи, которые ближе к нам по природе, контексту, отвечают лучшим нашим качествам. Скажем, мы и дальше можем продолжать кормить мир, как это делали раньше, но должны сделать наш агробизнес высокотехнологичным, добавив больше фокуса на переработку”.

  • Каким должен быть бизнес будущего?

“Новый тип бизнеса делают проактивные люди, которые творческие, но одновременно знают, как добиваться результата, что такое тяжелый труд, умеют мыслить стратегически и создают новые правила игры совместно с представителями других сфер (которые также проактивны). Это и есть создатели общества, и когда эти люди осознают, что заработали достаточно, они выходят в другие сферы: культурную, образовательную и т.д.. Они пытаются создавать новые образовательные среды, поддерживать качественные культурные инициативы”.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!