В Украине активизировалась торговля овощами и фруктами: что стало дешевле?

0 18

После освобождения части регионов Украины активизировались поставки и торговля овощами и фруктами. Возобновили работу и торговые онлайн-площадки для оптовой продажи аграрной продукции, в частности EastFruit Trade Platform. Согласно данным, представленным аналитиками площадки, в Украине за последнюю неделю заметно возросло предложение картофеля и некоторых овощей, начала появляться первый редис, несколько подешевели морковь и лук, сообщает SEEDS.

“Отметим, что Украина, по мере освобождения своих территорий в центре, на севере и на северо-востоке от захватчиков, начала активизировать плодоовощную торговлю. Это привело к снижению и выравниваю цен в целом по стране, хотя по-прежнему существует большой разрыв в уровне цен на отдельные товары между регионами по причине достаточно сложной логистики после колоссальных разрушений дорожной и другой гражданской инфраструктуры, которую принесла в Украину убегающая армия россии”, – отмечают аналитики EastFruit.

Диапазон оптовых цен на морковь уменьшился с 17 – 22 грн за килограмм в конце марта до 8 – 18 грн за килограмм в начале апреля. Если цены на лук в последние дни прошлого месяца колебались от 14 до 22 грн за килограмм, то сейчас можно найти предложение даже в 10 грн за килограмм. Диапазон цен на белокочанную капусту изменился с 16 – 18 грн за килограмм до 10 – 19 грн. Пекинская капуста подешевела с 22 – 26 грн за килограмм до 15 – 25 грн за килограмм.

“Активность пользователей во фруктовом сегменте продолжает оставаться сезонно низкой. Чаще всего участники предлагали на продажу яблоки”, – отмечают аналитики.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!