Мясо из пострадавших от АЧС ферм предлагают перерабатывать на тушенку

0 68

В Украине, наконец, утвержден Приказ о компартментах, согласно которому хозяйство, которое имеет соответствующий статус с точки зрения биобезопасности, может свободно реализовывать свою продукцию даже в условиях наличия в стране африканской чумы свиней. Об этом сообщила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Пономарь.

“Это было бы справедливо, ведь другие страны с АЧС, где существует компартментализация, не лишены возможности экспорта. Мы можем производить и безопасное переработанное мясо.

Так, сегодня мы, как Ассоциация животноводов, обращаемся к президенту по внесению необходимых изменений в Инструкцию по борьбе с АЧС, чтобы был введен механизм переработки мяса из пострадавших от африканской чумы хозяйств на тушенку – по примеру Польши”, – говорит Ирина Пономарь.

“Еще одним направлением, которое мы хотим реализовать в рамках соглашения о ЗСТ, является экспорт в ЕС нашей говядины, которая является достаточно конкурентной как по качеству, так и по цене”, – добавила председатель Ассоциации животноводов Украины.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agropolit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!