На Кропивниччине провели традиционный фестиваль гладиолусов

0 19

В Александрии, что на Кропивниччине, прошел шестой по счету двухдневный фестиваль гладиолусов “Скифская радуга 2023”. Организовала его общественная организация “Гладиолусы без границ”, пишет SEEDS.

В этом году Александрийщина принимала участников из Киевщины, Днепра, Кропивницкого, Черкасс, Смолиного, Кривого Рога, Новомиргорода и Плетеного Ташлыка. Пятнадцать участников представили 350 цветков и 280 сортов гладиолусов.

Соорганизатор фестиваля Игорь Гречаный говорит, что в мире существует 8 тысяч сортов гладиолусов. Цель фестиваля в Александрии – показать горожанам и гостям города как можно больше разных сортов этих цветов.

“В прошлом году мы отменили проведение этого мероприятия из-за начала полномасштабного вторжения, а позапрошлого из-за коронавируса. В этом году решили организовать фестиваль, ведь люди ждут его несмотря ни на что.

Конечно, не удалось собрать всех участников прошлых лет, в результате чего нет таких масштабов. Однако я считаю, что это повод гордиться нашим народом, даже в состоянии войны страна процветает”, – рассказал Игорь Гречаный изданию Первая электронная газета.

Читайте также: Украинцы установили первый и единственный в мире памятник сырному коньку

Фестиваль проходил в помещении городской библиотеки для юношества.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!