На орбите Земли собрали первый урожай редиса

0 37

Астронавт NASA Кейт Рубинс собрала свежую редиску, выращенную в космосе, открыв новые возможности для производства пищевых продуктов в условиях микрогравитации для обеспечения будущих долгосрочных миссий на Луну и Марс, пишет SEEDS.

Космическую редис выращивали на установке под названием Advanced Plant Habitat (APH) на борту МКС. NASA опубликовало замедленную съемку роста редиса внутри плантации APH в течение 27 дней.

Читайте также: В Хмельницкой области для крестьян и ВПЛ построили большую теплицу

Кейт Рубинс собрала 20 саженцев редиса из APH, завернула каждый в фольгу и поместила в холодное хранилище. Согласно заявлению NASA, растения редиса будут отправлены на Землю в начале следующего года в рамках 22-й коммерческой миссии SpaceX по снабжению, сообщают на сайте американского ведомства.


 


«Редис – это новая культура по сравнению с листовой зеленью, которую астронавты раньше выращивали на космической станции, или карликовой пшеницей, которая была первой культурой, выращенной в условиях APH.

Выращивание разных культур поможет нам определить, какие растения лучше развиваются в условиях микрогравитации и подойдут астронавтам в длительных полетах для разнообразного и сбалансированного питания», – рассказала Николь Дюфур, менеджер программы NASA APH в Космическом центре Кеннеди.

Редис – новый для МКС вид свежих продуктов, которые успешно выращивают и собирают в условиях микрогравитации. Именно это растение было выбрано для эксперимента Habitat-02 (PH-02), так как данный корнеплод хорошо изучен учеными и достигает зрелости всего за 27 дней. Кроме того, редис является хорошим испытательным растением для будущих долгосрочных миссий, потому что он съедобен и питателен.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!