На Хмельнитчине безработных будут обучать аграрным профессиям

0 15

Предприятия аграрного направления продолжают свою работу даже во время военного положения. К тому же потребность в высококвалифицированных работниках, знающих сельское хозяйство, сегодня безумно растет, пишет SEEDS.

Учитывая это, Хмельницкая областная служба занятости организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных граждан, в частности, и для отрасли сельского хозяйства.

По заказу работодателей безработные могут получить профессии: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автотранспортных средств, слесарь-ремонтник, фермер, рабочий фермерского хозяйства и другие.

Теоретическое обучение слушателей происходит по очной и дистанционной форме. Производственное обучение преимущественно проводится в специализированных мастерских и при необходимости профессионально-практическая подготовка проходит в условиях производства, пишет podillyanews.com.

Читайте также: Садоводство спасает от хронических и психических заболеваний

После полного завершения обучения слушатели, получающие профессиональное образование, получают свидетельство государственного образца, а слушатели курсов целевого назначения – удостоверения.

Профессиональная учеба осуществляется по заказу работодателей, поэтому все слушатели после его завершения будут успешно трудоустроены.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!