На юге Украины восстановят пищевкусовые фабрики

0 51

На Херсонщине собираются привлекать инвесторов для восстановления оросительных систем, пищевкусовых фабрик и развития переработки. Об этом сообщил губернатор Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев на своей странице в Facebook.

Долгое время районные пищевкусовые фабрики не могли нормально работать через коррупционные схемы и небрежное руководство, не могли использовать новые методы орошения.

“Херсонская область имеет самую большую в Европе оросительную систему, которая с 1991 года часто была источником коррупции и небрежного руководства. Наша задача выработать новую модель развития орошения на Херсонщине и предложить это новому Парламенту и Правительству в виде проектов изменений в законодательство”, – пишет Гусев.

Он отметил, что отдельное важный вопрос в области – это переработка.

“Есть в области замечательные заводы по переработке “Чумак”, “Инагро” и другие, но это лишь небольшая часть реализации того потенциала, который имеет наш регион. Разрабатываем идеи по восстановлению пищевкусовых фабрик в районах и привлечению инвесторов в переработку вкусной плодоовощной продукции Херсонщины”, – говорится в сообщении.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!