На Закарпатье фермер получил 4 года лишения свободы за выращивание конопли в подземной теплице

0 24

На территории фермерского хозяйства в селе Ботар, что в Береговском районе Закарпатья, полицейские провели обыски, однако обнаружили лишь несколько стеблей конопли. Впоследствии полицейским удалось найти люк, который вел в тайный тайник.

Как выяснилось, злоумышленник выкопал две комнаты под землей и оборудовал их для выращивания конопли. Мужчина построил замаскированную «теплицу» по всем технологическим требованиям. Внутри были вытяжки, датчики света, влаги и тепла, система полива и кондиционеры.

«Полицейские изъяли у фермера 684 стебля наркосодержащего растения элитного сорта. Коноплю мужчина вырастил «правильно», это позволило получать из растений наибольший наркотический эффект. Стоимость изъятого на «черном рынке» – минимум 5 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Экспертиза подтвердила, что изъятые на территории фермы растения — из рода конопли, содержащие в своем составе психоактивный компонент — тетрагидроканабинол и другие каннабиноиды.

Фермер Жолт Кевер во время судебного заседания полностью признал свою вину, подтвердил, что действительно обустроил не территории собственной фермы замаскированное двухэтажное помещение, где выращивал растения конопли. Оборудование теплицы он сделал за деньги венгерского фонда Эгана Эде. Фермер также сказал, что раскаивается и объяснил, что «хотел изготовить лекарство для больного раком родного брата».

Судья Виноградовского районного суда Анатолий Надопта признал 48-летнего Жолта Кевера виновным по ч. 2 ст. 310 УКУ (незаконный посев и незаконное выращивание конопли, в количестве 50 и более растений) и по ч. 1 ст. 317 УК (содержание мест для незаконного изготовления наркотических средств) и присудил ему 4 года лишения свободы с назначением испытательного срока на 2 года. Изъятые растения конопли суд решил уничтожить, а изъятую во время обысков технику — отдать владельцам.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!