Научные аграрные институты Украины получили спецоборудование и технику от Японии

0 12

Профильные аграрные институты, подчиненные Минагрополитики, получили специализированное оборудование, технику и другую помощь от Японского агентства международного сотрудничества (JICA), пишет SEEDS.

В частности, ГУ «Институт охраны грунтов Украины» и его филиалы в рамках программы уже получили 8 генераторов. Украинский институт экспертизы сортов растений ожидает предоставления до конца 2023 расходных материалов к газовому хроматографу.

Читайте также: Защитница Украины из Запорожья, вернувшись к гражданской жизни, открыла собственную птицеферму

Украинский научно-исследовательский институт прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства имени Леонида Погорелого получил посевной материал, генераторы и другую технику, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Важно, что наши японские коллеги поддерживают именно научную отрасль, ведь поддержка научных учреждений – важный вклад в развитие всего аграрного сектора», – подчеркнул первый заместитель Министра агрополитики Тарас Высоцкий.

Во время встречи стороны обсудили проблему разминирования почв и важность продолжения помощи со стороны японских коллег.


Минагрополитики Украины и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и JICA создали украинско-японскую рабочую группу по разработке стратегии восстановления украинского сельского хозяйства.

Среди основных задач которой, в частности, заимствование опыта Японии для восстановления аграрного сектора Украины; рассмотрение конкретных мер поддержки и сотрудничества с использованием японских технологий и активов; обмен информацией для содействия участию частных компаний Японии в восстановлении Украины.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!