Винницким пчеловодам увеличили финансовую поддержку – до 60 тысяч на безвозвратной основе из бюджета

0 10

Пчеловоды Винницкой общины с 2024 года могут рассчитывать на увеличение финансовой поддержки на безвозвратной основе от Винницкого городского совета. В связи с увеличением количества пчеловодов и пчелосемей предусмотрено 200 грн за одну пчелосемью в год, но не более 60 тысяч гривен одному получателю, пишет SEEDS.

Как пояснил директор департамента экономики и инвестиций ВМР Максим Мартьянов, согласно Порядку предоставления финансовой поддержки на безвозвратной основе субъектам хозяйствования и физическим лицам в области пчеловодства проектом бюджета ВМТГ на 2024 год предусмотрены средства в сумме 422,8 тыс. грн.

“Финансовой поддержкой смогут воспользоваться 50 пчеловодов общества в размере 200 грн за одну пчелосемью. В случае увеличения количества пчеловодов и соответственно пчелосемей сумма финансовой поддержки будет пересмотрена, – отметил он. – Стимуляция пчеловодов в 2023 году показала хороший результат, и мы можем констатировать, что количество пчеловодов и, соответственно, пчелосемей в обществе увеличивается”.

По данным учета 2023 года на территории Винницкой МТГ пчеловодством занимаются только личные крестьянские хозяйства, которые имеют 50 пасек и насчитывают 2143 пчелиных семьи, сообщает Винницкий городской совет.

В этом году 40 пчеловодов, которые обратились с заявлениями и подали соответствующие документы, на основании решений исполнительного комитета городского совета получили финансовую поддержку в размере 100 грн. на одну пчелосемью на общую сумму 201,4 тыс. грн.


Финансовая поддержка в 2023 году была предусмотрена один раз в год в следующих размерах:

  • от 4 до 9 пчелиных семей – 200 грн за одну пчелосемью;
  • от 10 до 300 пчелиных семей – 100 грн за одну пчелосемью.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!