Нишевая ягодная культура, производство которой может стать очень выгодным

0 61

Речь идет о выращивание козолиста или жимолости. Сегодня эта ягода относится к разряду нишевых культур, и спрос на нее повышается в течение последних двух лет. Об особенностях культуры и повышении спроса рассказывает poshtivka.org..

Спрос на козолист является закономерным, и в дальнейшем он будет только расти, в этом убежден заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко. В качестве примера эксперт рассказал, что поляки увидели в козолисте выгодный коммерческий продукт, и, начиная фактически с нуля, ягодой засадили почти 3000 гектаров. Общая площадь под жимолостью в Украине составляет около 100 га.

Сначала данную культуру выращивали в Японии, России и Северной Америке, а впоследствии ее насаждения появились в Германии, Польше, Шотландии, на севере Китая.

Зарубежные специалисты называют козолист пятым элементом среди ягод, указывая на преимущества его выращивания и богатое содержание полезных веществ (количество антиоксидантов в составе жимолости больше, чем в чернике).

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!