Новогодний рекорд Львовщины: елку украсили самым большим количеством игрушек, изготовленных из вышивки

0 15

В Жовкве Львовской области установили рекорд Украины по наибольшему количеству игрушек на елку, изготовленных из вышивки. Их создала супруга военнослужащего и предпринимательница Галина Ковальская, пишет SEEDS.

Жовковчанка Галина Ковальская собственноручно изготовила 150 елочных украшений, украшенных ручной старинной и современной вышивкой и декоративными цветами. Свои хенд-мейды изделия она подарила городу, ими украсили елку на центральной площади.

Женщина изготовляла елочные украшения в течение года. Свой рекорд посвящает украинским военным и детям. Муж рекордсменки служит в 63-й бригаде, пишет Zaxid.net.

Читайте также: В Киеве состоялась театрализованная крафтовая ярмарка «Весілля на Житньому»

Рекорд засвидетельствовала генеральный директор Книги рекордов Украины Анна Крысюк и издала соответствующий диплом. Также она отметила, что это рекорд не только Украины, но мира.

«Об этом рекорде точно 50 стран будут знать. Это возможность обратить внимание на свой регион, свою страну и привлечь еще больше помощи тем, кому она сейчас нужна. Этот рекорд посвящается защитникам, и в коде вышивки заложено очень много любви и веры в победу, положительных, патриотических мотивов, символизирующих нас как сильную нацию», – прокомментировала Анна Крысюк.

Кроме установки рекорда, Галина Ковальская провела мастер-класс по изготовлению игрушек, которые продадут на аукционе, а деньги перескажут на закупку дронов для ВСУ.

К слову, в Жовкве уже многие годы на новогодне-рождественские праздники украшают живую елку, которая растет на центральной площади.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!