IT-компания в Ровенской области увлеклась выращиванием улиток

0 75

В Ровенской области группа компаний «Реноме» в прошлом году открыла улиточную ферму. Сегодня ее продукция известна за рубежом. Об этом сообщает rivnepost.rv.ua.

Компании «Реноме» до сих пор была известна только на рынке IT, строительства и девелоперства. Впоследствии она решила попробовать свои силы в другой сфере и приобрела рыбхоз.

Как рассказала директор группы компаний «Реноме» Надежда Гладкевич, рыбхоз на момент его покупки был в очень запущенном состоянии, но впоследствии стал достаточно крепким хозяйством. Однако в последнее время прудовая рыба начала уступать на рынке морской. К тому же разведение прудовой рыбы не такое и простое: она болеет больше, чем морская, требует лучших условий хранения. Объемы стали меньше, загруженность работников рыбхоза – тоже. Тогда возникла идея выращивания улиток, затем при компании было открыто ферму.

Относительно выращивания улиток, то, по словам Надежды Гладкевич, компания ориентируется на внешний рынок, поскольку в Украине еще нет культуры потребления богатых белком улиток.

Добавим, что группа компаний «Реноме» работает также в направлении развития эко-проектов, и улиточная ферма – тому подтверждение.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!