Объединение агро и ІТ-сектора создаст больше перспектив для развития Украины

0 27

Цифровизация – это один из главных факторов роста мировой экономики в ближайшие 5 -10 лет. Прогнозируют, что часть цифровой экономики в ВВП передовых стран мира только через 10 лет достигнет 50-60%, в Украине же этот показатель может быть 65% от ВВП.

Об этом рассказала эксперт по инновациям, управляющий партнер компании Clever Agri Ирина Кравец во время AGROIT Forum 2020, пишет  SEEDS.

“Суть цифровизации – это переход биологических и физических систем в кибербиологические и киберфизические. Переход деятельности из реального мира в мир виртуальний (онлайн).

“Общество 5.0″ — это следующая фаза цифровизации, где ключевую роль играют такие технологии, как аналитика больших данных (Big Data), предиктивная аналитика, machine learning, ИИ, новые поколения роботов/коботов и прочее”, – рассказала Ирина Кравец.

По прогнозам часть цифровой экономики в ВВП передовых стран мира к 2030 г. достигнет 50–60%. В Украине этот показатель может быть 65% от ВВП, говорит эксперт.



“Украина испытывает наибольшие трудности в аграрном секторе именно в создании добавленной стоимости, а мировое сообщество видит в нас на данный момент поставщиков сырья и квалифицированных кадров.

Главный вызов и перспектива для Украины заключается объединении IТ-сектора и агропроизводства”, – убеждена Ирина Кравец.

“Однако с распространением цифровизации во всех сферах общества важной стала и кибер-гигиена, ведь с весенним пандемическим переходом в “цифру” прирост кибер-преступлений составил 300% за 4 месяца.

Нам нужно вооружиться анти-шпионскими навыками и знать как уберечь свои цифровые активы – а это данные. Например, по количеству собранного урожая, учтенного сначала на поле, потом на ХПП, а впоследствии и на экспортном хабе.

И данные эти можно легко изменить – украсть ваш урожай, элементарно “хакнув сервер” и подделав данные. Или создать совершенно другую виртуальную реальность на экране компьютера с вашими комбайнами, зерновозами, весами на элеваторе. Можно развернуть (установить) другой “вражеский” датчик, который будет руководствоваться хакером”, – предостерегает Ирина Кравец.



Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!