Оккупанты уничтожили только что построенный элеватор в Луганской области

0 19

Масштабные авиабомбардировки Рубежного (Луганская область) привели к уничтожению нового элеваторного комплекса, построенного в 2020 году. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, пишет SEEDS.

“Спутниковые снимки от компании Planet Lab свидетельствуют о том, что на территорию ООО “Голден АГРО” в Рубежном были сброшены мощные российские бомбы. Открытый в 2020 году элеваторный комплекс был полностью уничтожен”, – отметил председатель ОВА.

Элеватор рассчитан на одновременное хранение 30 тыс. тонн зерна. На предприятии была установлена ​​лаборатория с самым современным оборудованием. Также на элеваторном комплексе была обустроена зерносушилка мощностью 1500 тонн в сутки, сепаратор, автовес, автоматический пробоотборник и другое современное оборудование и устройства. Сейчас все это уничтожено.

“Рашисты хотят устроить Голодомор. В оккупированных городах зафиксированы случаи вывоза нашего зерна в РФ. Ранее они также уничтожили все продуктовые склады в Северодонецке”, – говорит Сергей Гайдай.

Также продолжается вывоз зерна из временно оккупированных территорий в РФ.

“Жители оккупированной АР Крым сообщают, что в последнее время они заметили увеличение количества грузовых поездов, на вагонах которых написано «зерно». Все они принадлежат «северо-кавказской железной дороге». Поезда направляются к железнодорожным станциям, граничащим с Херсонской областью. У оккупированной АР Крым своих запасов зерновых для вывоза в таком количестве нет”, – отметила омбудсмен Людмила Денисова.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!