Парень из Волыни слепил гигантского снеговика высотой более шести метров

0 64

Девятнадцатилетний Андрей Мороз из села Быхов, что на Волыни, слепил гигантского снеговика высотой более шести метров и окружностью — 13,5 метров, пишет SEEDS.

Парень говорит, что лепил снеговика шесть дней, сейчас его верхняя часть частично разрушилась, однако два нижних слоя крепко стоят.

“Для того, чтобы слепить такого крупного снеговика, нижний слой укрепил опалубкой, чтобы конструкция держалась и не разваливалась. Делал снежные блоки и складывал их в кучу, как кирпичики”, – рассказал волынянин Общественному.

Снеговик слепил на огороде возле дома. Говорит, когда не хватало снега, возил его с дороги прицепом с мотоблока. Лепить снеговика, говорит Андрей Мороз, немного помогал младший брат, остальные — сам.



“Приходилось работать и ночью, чтобы подстроиться под погоду. Сначала лепил маленькие части, ждал, когда они подмерзнут, а потом продолжал создавать снежную скульптуру, чтобы не развалилось”, – рассказывает Андрей Мороз.

Читайте также: Традиция приготовления голубцов с картофелем стала частью нематериального наследия Украины

Андрей окончил высшее профессиональное училище по специальности столяр. Говорит, что строительного опыта, как такового, не имел.

“Я смотрел на рекорды Украины о самом высоком снеговике, то мой больше. Я сначала померил, то у меня вышло 6 метров высоты, а рекорд — 6,3 метра. Потом еще раз перемерил и вышло 6,15 метра”, — говорит. волынянин.

Своего снеговика Андрей Мороз на внесение рекорда не подавал. Говорит, что идея слепить его возникла для того, чтобы обрести популярность в соцсетях.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!