Пенсионерка из Винницкой области стала настоящим ягодным плантатором

0 127

Елена Гончар 30 лет проработала продавцом в селе Снитков, что на Винничине. После выхода на пенсию очень переживала, как свести концы с концами, пока местный переработчик фруктов и ягод компания “Триада” не предложила жителям близлежащих сел выращивать смородину для получения дополнительной прибыли.

В 2015 году компания передала Елене 420 саженцев смородины, через 4 года объем выкупленной у нее ягоды     составил уже 2000 килограммов.

В 2015 году компания “Триада” запустила пилотный социальный проект, в рамках которого раздала рассаду заинтересованным местным жителям, для выращивания сырья на переработку. Елена была одной из первых, кто принял предложение.

“Вся моя семья, включая детей и внуков, помогала высаживать саженцы”, – рассказывает Елена. – “Сейчас ягоды обеспечивают не только меня, но и мою семью. Сначала дети помогли мне посадить кусты, а теперь уже я детям помогаю!”

Сейчас Елена выращивает для компании еще и овощи. Компания бесплатно обеспечивает участников проекта посадочным материалом, консультирует и обучает, получая взамен высококачественные, воспитанные в домашних условиях фрукты и овощи для переработки.

 

SEEDS.org.ua по информации usaid.gov

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!