Почти тысяча животных погибло во время пожара в большом свинокомплексе Прикарпатья

0 4

На Прикарпатье на пожаре свинокомплекса погибли около 1 тысячи животных. Спасти удалось 4 тысячи свиней. Об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

“Спасатели ликвидировали пожар здания свинокомплекса ООО “Ґудвелли Украина” на площади 2500 м кв. На пожаре были спасены 4 животноводческие помещения, внешние бункера с комбикормами, эвакуированы ориентировочно 4 тыс. голов свиней и емкость с 6 т дизельного топлива, которая находилась рядом с горящим зданием, не допущено опрокидывания огня на другие животноводческие помещения, в которых находилось ориентировочно 25 тыс. голов свиней.

Пострадавших нет, в результате пожара погибли ориентировочно 1 тыс. свиней”, – сообщает областное управление ГСЧС.

По информации Службы, сообщение о возгорании свинокомплекса спасатели получили около 9:00 утра. Так как оно было несвоевременным, на время прибытия спасательных отрядов огонь захватил большую площадь здания.

Площадь пожара составила около 2500 кв. На момент возникновения пожара, по предварительной информации администрации объекта, в данном животноводческом помещении находилось около 5 тыс. голов свиней.

Общая площадь территории комплекса – 12 га. На территории расположены 9 животноводческих помещений, в которых может находиться ориентировочно до 30 тысяч свиней.  Для ликвидации пожара было привлечено 66 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе 12 автоцистерн.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!