Перепроизводство и низкое качество продукции нанесут немалый ущерб овощеводам Украины

0 17

Овощные плантации на оккупированных территориях в этом сезоне быстро заместили производители в других регионах, ранее не выращивавших эти культуры, пишет SEEDS.

Однако из-за перепроизводства и низкого качества продукции они с большой долей вероятности понесут убытки. Такой прогноз озвучил в комментарии AgroTimes Александр Хорев, руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”.

«К сожалению, но по-другому и невозможно, этим производством стали заниматься многие компании и фермеры, которые раньше не занимались аграрным производством вообще, – сказал он. – Это влечет не очень профессиональный подход – увеличение овощных площадей в отдельных регионах не всегда будет означать увеличение качества. Впрочем, такое замещение произошло и такой зависимости от импорта, как в начале войны, весной 2022 года, уже нет».

Между тем ситуативные игроки-непрофессионалы вложили деньги в овощные площади, чтобы их сразу вернуть с хорошим процентом, и на следующий год заняться чем-нибудь другим, предполагает эксперт.

Читайте также: Несокрушимые предприниматели трех областей смогут получить деньги на развитие бизнеса

«Такие игроки будут уходить с рынка уже по результатам этого сезона. Не считаю, что у них есть планы становиться профессиональными производителями лука на всю жизнь, – отметил Хорев. – И они, скорее всего, понесут убытки – ведь мы уже третий месяц наблюдаем, как валятся цены на лук, а в ближайшее время они могут упасть даже ниже себестоимости».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!