Под Тернополем хозяйка выращивает около 200 экзотических деревьев

0 141

Дерево, за год вырастает на 3 метра, куст, на который слетаются все бабочки, лиана, плоды которой обладают эффектом женьшеня. Эти и другие экзоты выращивает у себя на огороде пенсионерки из Тернопольщины.

По образованию Эмилия Панкевич – агроном. Сейчас ей 75 лет. Несмотря на столь почтенный возраст Эмилии Михайловне хватает сил и энергии на необычное хобби.

На 12 сотых огорода она выращивает около 200 экзотических деревьев, кустов и растений. Коллекцию заморских деревьев, кустов и цветов жительница Скалата Подволочисского района собирала более 30 лет.

Инжир у хозяйки плодоносит дважды: весной и летом.

“Я думаю, что Ева согрешила не яблоко вкусив, а инжир. Потому что потом они прикрывались листочками такими кожаными, инжирными, – рассказывает Эмилия Панкевич. – Это голубика скандинавская, имеет такие же лечебные свойства, как черника. Но для черники надо кислую почву, капельное орошение. Вот видите – под забором посадил, привязал, потому ягод много, они гнутся”.

А рядом растет адамово дерево, или, как его еще называют, павловния. За год оно может вырасти на 3 метра.

“Вместо тополя на улице можно посадить такое энергетическое дерево. От него аллергии нет, а еще он много выделяет кислорода и забирает углекислого газа, – говорит Эмилия Панкевич. – Это мотыльковый куст, на него слетаются все бабочки, а запах божественный”.

О своем хобби Эмилия Панкевич может говорить часами. Признается, что растения придают ей сил и дарят хорошее настроение.

 

SEEDS.org.ua  по информации Т1 Новости

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!