Под Винницей собрали первый урожай яблок в саду, который посадили на месте стихийной свалки

0 17

В конце сентября Ильинецкая городская ОТГ собрала первый урожай в яблоневом саду, который в 2018 году высадили местные жители на территории полигона твердых бытовых отходов, где раньше была сплошная свалка.

Такую инициативу проявил глава города, его поддержали трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений города. В течение этих лет сотрудники КП “Добробут” городского совета бережно ухаживали за молодыми деревцами. Поэтому в этом году был собран первый урожай.



Яблоками угостили всех, кто принял участие в этой инициативе, их развезли в городские школы, детские сады, Центр детского и юношеского творчества, центральную районную больницу, Центр первичной медико-санитарной помощи, отделение скорой помощи, дом престарелых и одиноких немощных благотворительного фонда “Вифания”, семьям погибших защитников Украины.

В целом сад занимает более 5 га земли. Местные жители счастливы, что вместо огромного полигона с мусором, здесь цветет и плодоносит большой яблоневый сад.


Полигон, который переоборудовали на место, где влажный мусор размещается под почвой. На этой территории, кроме яблоневого сада, открыли контактный зоопарк.

Вторичный мусор сортируется. Из пэтбутылок, прямо на месте начали производить тротуарную плитку. Мусоросортировочную линию закупили на заводе в Барском районе. Тротуарной плиткой украшают улицы ОТГ. На сегодня здесь за смену производят по 25 квадратных метров тротуарной плитки.

 

 SEEDS.org.ua по информации Вінниця.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!