Поляки разблокировали пункт пропуска “Ягодин – Дорогуск”

0 20

На украинско-польской границе завершилась блокада пункта пропуска “Ягодин – Дорогуск” польскими перевозчиками, пишет SEEDS.

Об этом сообщил вице-премьер по восстановлению – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

“Блокада пункта пропуска “Ягодин – Дорогуск” завершена. С 14:00 там возобновлено стабильное движение грузовиков”, – написал министр.

В направлении Украины проехали 15 транспортных средств – они на пункте пропуска. Также оформляются 25 грузовиков, которые будут следовать в сторону Польши.

Читайте также: Восстановление почв требует локального подхода, учитывая их особенности

Блокировка крупнейшего грузового пункта пропуска длилась больше месяца.

“За это время команда Министерства и Посольства буквально ежедневно занималась вопросом разблокирования. Провели десятки встреч, переговоров на всех возможных уровнях. Это была сложная работа, но она еще не завершена. Граница должна быть разблокирована полностью, а дальнейшие блокировки не допущены”, – добавил Кубраков.


Блокировка украинско-польской границы привела к снижению экспорта из-за пунктов пропуска на 40%, что, в свою очередь, повлекло за собой потерю госбюджетом 9,3 млрд грн из-за недопоступления таможенных платежей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!