Посол Украины в Польше отрицает остановку польско-украинских аграрных переговоров

0 8

Варшава не останавливала переговоры с Киевом по аграрным вопросам, переговоры продолжаются на всех уровнях. Об этом заявил посол Украины в Польше Василий Зварыч, комментируя заявление заместителя министра сельского хозяйства Польши Михала Колодзейчака в польских СМИ о якобы остановке переговоров с Украиной из-за дела эксминистра сельского хозяйства Николая Сольского, пишет SEEDS.

Ранее Колодзейчак заявил, что Польша прервала переговоры с Украиной по аграрным вопросам из-за отставки министра Сольского, а также уголовного дела, касающегося представителей Минагро. Следующий раунд переговоров между Украиной и Польшей по аграрным вопросам должен был состояться 14 мая, но был отменен, напоминает Укринформ.

“Речь идет не об остановке переговоров, ведь разговоры продолжаются и дальше на всех уровнях, в том числе на уровне посольства. По известным нам объективным причинам просто возникла необходимость перенести срок встречи министров сельского хозяйства Украины и Польши на позже, когда с украинской стороны будет определено официальное лицо Министерства аграрной политики для участия в такой встрече.

Но хочу заверить, что интерес к продолжению встреч на уровне профильных министерств с привлечением ассоциаций фермеров двух стран остается высоким, и такой диалог эффективен”, – подчеркнул Зварыч.

Читайте также: Урожая не будет: из-за майских заморозков в нескольких регионах Украины померзли сливы и абрикосы


Накануне Колодзейчак в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил, что Варшава прервала переговоры с Киевом по аграрным вопросам по поводу отставки эксминистра Сольского и его уголовного дела.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!