Правительство Украины изменило приоритеты господдержки аграриев

0 35

Кабинет министров отказался от дотаций аграрным предприятиям в пользу компенсации процентов по кредитам для фермеров, чтобы обеспечить им доступ к средствам на покупку земельных участков, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

“Мы изменили подход в государственной поддержке агросектора. Вместо дотаций большим предприятиям мы сфокусируемся на том, чтобы, если состоится земельная реформа, компенсировать процентную ставку фермерам по кредитам, чтобы они могли позволить себе доступный ресурс и принять участие в покупке земельных участков”, – сказал Гончарук в ходе пресс-брифинга в воскресенье, посвященному теме государственного бюджета на 2020 год.

Он отметил, что этого необходимы изменения в законодательство. “Но уже в этом проекте госбюджета на 2020 год вы увидите, что поддержка больших должна перейти в поддержку фермеров”, – добавил премьер-министр.

Как указала министр финансов Оксана Маркарова, на поддержку агросектора в проекте госбюджета на следующий год заложено 4,4 млрд грн.

“Ко второму чтению будет более детализировано, каким образом (будет происходить поддержка – ИФ). Но это программа для удешевления кредитов для малых фермеров”, – сказала Маркарова.

 

SEEDS.org.ua   по информации Интерфакс-Украина

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!