Предприниматели из Запорожья наладили производство копченых и маринованных яиц

0 70

Не так давно опытный предприниматель из Запорожья Алексей Головко занялся новым для себя делом – взял в аренду перепелиную ферму. За шесть месяцев количество перепелов на ней увеличил в десять раз, и значительно расширил необычный ассортимент продукции.

«На ферме было 500 перепелов. С напарником мы решили развивать это направление. Сейчас у нас 5000 перепелов.

Когда яиц стало много, решили их перерабатывать. Вареное яйцо хранится сутки, а наши – копченые и маринованные – от одного до трех месяцев», – рассказывает Алексей Головко.

Алексей впервые попробовал копченые яйца в Беларуси. Ему понравилось эта блюдо.

«В Беларуси мне очень понравились копченые яйца. За рубежом в английских пабах подают к пиву именно такие. У нас пока неразвита такая культура потребления копченых и маринованных яиц. В Европе и США люди покупают вареные яйца в магазинах, мы к этому еще не пришли, но я работаю над этим», – рассказывает Алексей.

Предприниматель наладил коптильню – под торговой маркой «Smoky eggs» продает яйца клиентам в Днепре, Запорожье, Харькове. Также начал изготавливать маринованные яйца. Сейчас имеет в ассортименте шесть видов яиц, еще три тестирует на производстве. Несколько месяцев разрабатывал технические условия для своего продукта.

«Чтобы почистить яйца, нужно много времени и терпения. Впоследствии я приобрел оборудование, которое чистит вареные яйца. Рецепты брал с интернета, постоянно что-то совершенствовал, дорабатывал, прислушался к мнению клиентов.

Есть разные по вкусу яйца – мягкие, со свеклой, капустой, перцем, имбирем, куркумой, соевым соусом. Девять из десяти человек, которые попробовали эти яйца, становятся моими клиентами», – говорит предприниматель.

В планах производителя представить свою продукцию на полках супермаркетов. Сейчас Алексей Головко ведет переговоры с сетями национальных супермаркетов.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Бизнес-Восток

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!