Проблема нехватки рабочей силы в сезон исчезнет при создании хорошей инфраструктуры хозяйства, заявляют опытные фермеры

0 115

Многим ягодникам известна проблема нехватки рабочей силы в разгар сезона. Она может быть решена в ближайшее время. Об этом пишет EastFruit, ссылаясь на Fruit-ukraine.org.

Проблема дефицита рабочей силы решится в результате создания надлежащих условий для работников. В этом убежден основатель фермерского хозяйства «Благодатная ферма» Сергей Марчук.

Утверждение опытного фермера базируется на собственном опыте и тщательном анализе работы. Именно такой подход позволил хозяйству стать конкурентным работодателем по сравнению, например, с поляками. Например, в прошлом году люди на сборе голубики в Польше зарабатывали до 700 грн, а у нас – 500-600 грн, но рабочим местного хозяйства не приходилось покидать свои дома и ехать на заработки за рубеж. К тому же, в ФГ «Благодатная ферма» созданы хорошие условия проживания для работающих, организовано здоровое питание и содержательный досуг. Сергей Марчук убежден, что при таком подходе к решению проблемы вскоре много желающих собирать ягоду будет приезжать из города.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!