Ради строительства биометановых заводов в Украине инвесторов освободили от ряда налогов

0 69

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке инвестиционных проектов с крупными инвестициями в Украине», принятый Парламентом 9 августа этого года, пишет SEEDS.

Среди важных изменений – распространение действия закона на производство биогаза и биометана (в том числе сжиженного или сжатого). Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Читайте также: Стало известно в каких регионах Украины сельхозземля была самой дорогой этим летом

Такие изменения позволят сделать строительство новых биогазовых и биометановых заводов более привлекательным для потенциальных инвесторов за счет освобождения от ряда налогов, а также ввозной пошлины при импорте нового оборудования и комплектующих.

«Благодаря этому закону, Государство делает еще один весомый шаг, чтобы создать благоприятные условия для развития сферы производства биогаза и биометана в Украине. От развертывания проектов в указанных областях зависит возможность нашим общинам стать энергонезависимыми и экономически развитыми», – прокомментировал заместитель Председателя Виктор Билько.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!