Рогатые переселенцы: леса Днепропетровщины заполонили дикие животные из регионов активных обстрелов

0 77

В Днепропетровской области быстро растет популяция диких животных в лесах. Специалисты объясняют, что звери бегут из соседних регионов, где продолжаются активные бои, пишет SEEDS.

Кое-где копытных стало больше на треть. В частности, в области впервые за многие годы лесники встретили благородного оленя. Также здесь чаще видят хищников и птиц.

В то же время животные активнее размножаются, потому что в Украине на время войны запрещено охотиться, посещать леса и выжигать сухостой, говорится в сюжете ТСН.

“Ведутся непосредственно у нашей области боевые действия, и животные, избегая опасности, мигрируют, некоторое время скрываются, возможно, потом дальше мигрируют в нашей области. В то же время стало меньше случаев курения сухостоя, и это также дало свой положительный результат”, – объясняет ведущий охотовед Восточного. лесного офиса Александр Олейник.

По данным Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов по состоянию на февраль 2023 года, за год полномасштабной войны уже задокументировано более 2,3 тысячи преступлений против природы.

Читайте также: На полях Харьковщины стало больше “черных” саперов

Сейчас около 500 тыс. га украинских территорий находятся под оккупацией или в зоне боевых действий. 2,4 млн га лесов уже уволены и нуждаются в восстановлении.



Также через год полномасштабной войны серьезно пострадала пятая часть украинского заповедного фонда. Под оккупацией находится 10 национальных природных парков, 8 заповедников и 2 биосферных заповедника. Около 600 видов фауны и 750 видов флоры оказались под угрозой уничтожения.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!