Рост цен на сырье, развитие производства и пандемия коронавируса: что стало определяющим в 2021 году для компании Agricom Group

0 5

Начало января – это традиционный период подведения итогов ушедшего года, а также объявления планов на новый. SAPIENZA.Media, в рамках проекта «Итоги агро-2021: взгляд игроков украинского бизнеса» предложила представителям украинского агробизнеса в коротком блиц-интервью ответить на 7 вопросов, раскрывающих их отношение к 2021 году и ожидания относительно нового года.

Об итогах 2021 года мы расспросили Петра Мельника, совладельца и исполнительного директора агрохолдинга «Агриком групп», президента Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

  • «Агриком групп» – лидер по выращиванию безглютенового овса и производству продуктов переработки под ТМ «Добродія» и San Grano. Земельный банк группы объединяет 28 тыс. га земли в Черниговской, Житомирской и Луганской областях. На землях, возделываемых компанией, выращиваются традиционные для регионов культуры: пшеница, овес, подсолнечник, кукуруза. Все сырье проходит контроль качества в современных лабораториях и хранится в собственных зернохранилищах.

О том, что вдохновляло и мотивировало в течение года, читайте в эксклюзивном комментарии для SEEDS.

• Назовите ТОП-3 события/факторы, отразившиеся на развитии Agricom Group в текущем году

– Во-первых, на развитие нашей компании в этом году повлиял рост цен на сырье. Кроме того, серьезное влияние оказало решение о развитии нашего завода по производству хлопьев из зерновых культур.

В 2021 году в Agricom Group была принята новая стратегия, согласно которой в течение пяти лет в планах инвестировать в развитие переработки в Украине около $20 млн. За последние полгода проинвестировано около $2 млн.

Третьим значимым фактором стала пандемия коронавируса. Она оказывает влияние на все сегменты бизнеса. С одной стороны она показывает слабость некоторых компаний, а с другой – силу более подготовленных. И мне кажется, что пандемия обнаружила некоторые сильные стороны «Агриком». Это касается, в частности нашей команды, ставки на автоматизацию производства.

• Что является важнейшим, по вашему мнению, в отрасли в течение 2021 года?

– Значимым фактором является снятие моратория на продажу земли. Результаты этого можно будет прочувствовать через несколько лет.

• Что вас больше всего вдохновило в уходящем году? Что запомнилось?

– Я написал свою книгу. Какую именно – пока секрет.

Также меня избрали президентом Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ). В этой связи запомнились предложение возглавления Ассоциации, голосование, общения. Поэтому год заканчивается под знаком УКАБ.

• Продолжите мнение: «Самое ценное в моем деле – это…»

– Самое ценное в моем деле – создать и почувствовать результат этого дела.

• Что мотивировало и разочаровало больше всего в 2021 году?

– Мотивировал меня проект строительства собственного дома. Это место моего вдохновения.
Разочаровывает повторение ошибок в рабочих процессах и неоправданные ожидания людей.

• Чего Вы больше всего ожидаете от 2022 года?

– От 2022 года мы ожидаем реализации многих планов, в частности, открытие второй очереди нашего завода по производству хлопьев.

В 2022 году агрохолдинг планирует выпустить три новых линейки продукции на новой производственной площадке площадью 6 га в Черниговской области, где руководство агрохолдинга видит в перспективе вторую и третью очередь производства. Это не хлопья, это другие продукты, которые появятся на полках.

• Каких подарков ждут аграрии в 2022-м?

– Все аграрии ожидают хороших цен и урожая.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!