Сольский рассказал, какая из аграрных отраслей больше всего пострадала из-за войны

0 15

Постоянные обстрелы, пожары, мародерство, проблемы с импортом продукции – это далеко не полный список того, с чем столкнулись украинские фермеры в результате полномасштабного вторжения России в Украину. Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский, из-за войны больше всего пострадали производители зерна, пишет SEEDS.

По его словам, есть ряд причин для того, чтобы так считать. «Наибольшие потери понесли те, кто выращивает зерно. Во-первых, потому что это самая большая по количеству производителей сфера, во-вторых, на них повлиял значительный рост цены логистики. На пике логистика стоила дороже, чем зерно. Такого не должно быть. Остальные отрасли потеряли, но не так много», – отметил Николай Сольский.

Читайте также: Украина будет вынуждена восстанавливать довоенную урожайность почв 100 лет – эксперты

В других отраслях ситуация несколько лучше. «В животноводстве и производстве масла, например, потеряли, если их инфраструктура пострадала непосредственно от снарядов и военных действий. Но у их продукции были компенсаторы на зарубежном рынке. Мировые цены на мясо и масло были такими высокими, что существенно компенсировали затраты на производство и логистику. Часть производителей растительного масла даже начала зарабатывать последние 2–3 месяца», – добавил министр аграрной политики и продовольствия, сообщает forbes.ua.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!