Современное оборудование по контролю качества зерна: точность, удобство и экономия времени агрария

0 8

Насколько важным для игроков зернового рынка является использование современного оборудования? Как оно улучшает работу лабораторий крупных предприятий по переработке и хранению зерновых и почему стоит выбирать надежную компанию-поставщика решений в области контроля качества зерновых, в комментарии для AgriGator рассказала начальник лаборатории компании «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» Анна Елонова.

Как отмечает Анна Елонова, на сегодня в области контроля качества зерна используются новые технологии на основе преломления света и работы с цельными зерновыми культурами. «Если раньше использовались в работе только размолотые культуры, то сегодня мы можем проводить анализ цельного зерна. Это существенно экономит время для проведения каждого анализа, учитывая что обычно анализируется большая партия, состоящая из многих грузовых автомобилей-зерновозов», – считает начальник лаборатории компании «ОЛАМ Белоцерковский элеватор».

Впрочем, самым точным, по мнению специалиста, на сегодня все же является метод химического анализа зерна. «Если мы хотим подтвердить данные, полученные с помощью инфракрасного анализатора, то соответственно мы отдаем в дальнейшем зерно для исследований в аккредитованные лаборатории. Они проводят определение с помощью химических реактивов», – отмечает Анна Елонова.

Если же говорить о лабораторное оборудование, которым оснащаются лаборатории непосредственно на предприятиях по хранению и переработке зерновых, то по словам Анны Елоновой, очень хорошо зарекомендовали себя лабораторные сушильные шкафы марки МО от компании «Технотест». «Это оборудование, позволяющее ставить пробы независимо друг от друга, ведь шкаф имеет распределены ячейки. Анализ зерновых в такой сушильном шкафу достаточно точный», – сообщила специалист по контролю качества зерновых.

Кроме того, хорошие рабочие характеристики в лаборатории «ОЛАМ Белоцерковский элеватор» показала и лабораторная мельница с водным охлаждением от компании «Технотест». Ее особенностью является то, что достаточно быстро и удобно можно изменять скоростной режим работы.

«Компания «Технотест» осуществляла полное оснащение нашей лаборатории. При этом нам предлагали свои услуги многие компании, разрабатывающие решения в области контроля качества зерновых. Однако, мы остановились именно на услугах «Технотест», ведь нам нравится их гибкий подход к сотрудничеству с клиентами вместе с благоприятными ценами. К тому же менеджеры компании всегда предоставляют всю необходимую консультационную помощь по эксплуатации оборудования», – резюмировала Анна Елонова.

Появились вопросы?

Звоните в “ТЕХНОТЕСТ ПЛЮС”:

(096) 0000-737, (066) 0000-737

(097) 0000-737, (073) 0000-737

(095) 0000-737, (093) 0000-737

Пишите: https://technotest.com.ua

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!