Стало известно как живет сегодня стадо диких коров недалеко от Чернобыля

0 152

Вблизи Чернобыля до сих пор живет стадо коров, одичавших после смерти хозяев. Ранее коровы принадлежали двум семьям, которые самостоятельно поселились и проживали в городе Чернобыль и соседнем селе Лубянка,  пишет SEEDS.

В 2016 году хозяева умерли, стадо начало жить на свободе и одичало. За ними с 2018 наблюдают ученые Чернобыльского Радиационно-экологического заповедника и утверждают, что животным ведется хорошо. Это подтверждают фотографии из фотоловушек.

Коровы научились выживать самостоятельно, ведь их предки – выходцы из дикой природы. Их не нужно доить, еда животные добывают самостоятельно даже зимой, сообщает Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник.

Читайте также: Жителю Ровенской области удалось вырастить более 70 сортов винограда на украинском Полесье

Через несколько лет стадо настолько одичало, что при появлении человека или автомобиля быстро убегает в ближайшие заросли. На территории зоны отчуждения немало заброшенных зданий, которые используются коровы для защиты от ветра и осадков.

Кормов на территории заповедника достаточно. Даже зимой, когда выпадает снег, животные выкапывают сухую траву копытами. У коров нет нужды доиться. Их цикл лактации нормализуется и привязан к рождению телят.

Животные относятся к распространенной на Полесье украинской черно-пестрой молочной породе. В предвоенные времена стадо насчитывало до 20 голов.

 

 SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!